- Con este evento se pretende poner en valor a los reposteros, maestros pasteleros, confiteros y jefes de partida de postres de los establecimientos asturianos
El Gremio de Artesanos Confiteros del Principado, la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y la Cámara Oficial de Comercio de Avilés convocan la tercera edición del concurso “Mejor Bombón Artesano de Asturias”, que se celebrará el 21 de febrero, a las 18:00 horas, en el marco del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte SALENOR, previsto para los próximos 19, 20 y 21 de febrero, en el Pabellón de Exposiciones y Congresos de La Magdalena, de Avilés.
Con este evento, que cuenta con el patrocinio de Reny Picot y Cacao Barry, se pretende poner en valor a los reposteros, maestros pasteleros, confiteros y jefes de partida de postres de los establecimientos asturianos. El mundo dulce siempre ha sido muy importante en la región y debe seguir teniendo un peso relevante en cualquier momento de celebración o comida. SALENOR, el gran escaparate de la alimentación y el equipamiento, no podría ser menos y quiere contribuir a ensalzar el gremio como se merece.
Todos aquellos que quieran inscribirse en el concurso deberán cubrir el formulario a través de la web www.gustatioeventos.es
SALENOR, el encuentro bienal de la hostelería, hotelería, confitería y panadería con marcada referencia en el calendario nacional, está organizado por la Cámara Oficial de Comercio, con el apoyo del Gobierno del Principado, a través de la Dirección General de Agricultura, Agroindustria y Desarrollo Rural, el Ayuntamiento de Avilés y Caja Rural de Asturias
Corjamón también estará en la cita junto al Premio SALENOR
La próxima edición de SALENOR también acogerá, como viene siendo habitual, el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón, Corjamón, catas, demostraciones y experimentos gastronómicos de la mano de grandes chefs. Además, se procederá a una nueva entrega a los Premios SALENOR con el que se clausura el Salón, reconociendo a profesionales o entidades que hayan sobresalido por su trayectoria en el sector de la alimentación.