Se desarrollará en el Pabellón de Exposiciones y Congresos de La Magdalena los próximos lunes, martes y miércoles (19, 20 y 21de febrero).
La inauguración correrá a cargo de:
- Marcelino Marcos Líndez, consejero de Medio Rural y Política Agraria del Principado
- Mariví Monteserín, alcaldesa de Avilés
- Daniel González Menéndez, presidente de la Cámara Oficial de Comercio de Avilés
Programación del lunes 19 de febrero
11:00h. Presentación de productos SAL Distribución a cargo de Pablo González, Promotor de Ventas de SAL Distribución.
Lugar: Stand de SAL Distribución
12:00h. Acto Oficial de Inauguración.
Lugar: Auditorio
12:00 h. Presentación de Bodegas Virtus a cargo de Silverio Almeida, director grastronómico de SAL Distribución
Lugar: Stand de SAL Distribución
12:00h. Presentación y degustación de producto chorizos ahumados, naturales y sin gluten.
Lugar: Stand Embutidos JP
12:00h. Degustación de Vermut Oro Nómada MEDALLA DE ORO 2023 a cargo de Pablo González, promotor de ventas de SAL Distribución
Lugar: Stand de SAL Distribución
12:30h. Demostración en directo de HORNO RATIONAL Y VARIOCOOKING.
Organiza: Gª Rodríguez Hermanos.
Lugar: Área de cocina 2
12:30h. Show Cooking “Unas Verdinas de Campeonato”.
Camín Astur y Nacho Sandoval presentan estas verdinas cocinadas por Lola Sánchez, perteneciente al Club de Guisanderas de Asturias y propietaria de Sidrería Yumay (Avilés), ganadores del premio “Las mejores verdinas de España 2022”.
12:30h. Presentación y degustación de jamón ibérico de bellota y productos premium Entreencinas Ibéricos a cargo de Álvaro, director general de Entreencinas.
Lugar: Stand de SAL Distribución
12:30h. Escanciado de la D.O.P. Sidra de Asturias por la Cultura Sidrera Asturiana
Lugar: Área de entrevistas comerciales de la Dirección General de Agricultura, Agroindustria y Desarrollo Rural: “Alimentos del Paraíso”
13:00h. Master Class de Beam Globlal, whiskies japoneses (Hibiki, Yamazaki) gin Roku
Lugar: Sala de Formación Supercash – Delico
13:00h. Presentación y degustación de lacón cocido natural, sin aditivos ni conservantes.
Lugar: Stand Embutidos JP
13:00h. Degustación de arroz de Tancats TARTANA (variedad marisma) a cargo de Silverio Almeida, director Gastronómico de SAL Distribución.
Lugar: Stand de SAL Distribución
13:00h. Presentación y degustación de Bodegas Leizaola a cargo de Begoña Royo.
Lugar: Escenario polivalente.
16:00h. Demostración en directo de HORNO RATIONAL Y VARIOCOOKING.
Organiza: Gª Rodríguez Hermanos.
Lugar: Área de cocina 2.
16:00h. Master Class de Beam Globlal, whiskies japoneses (Hibiki, Yamazaki) gin Roku
Lugar: Sala de Formación Supercash – Delico
16:30h. I Campeonato Gin Tonic La Seca.
Organiza: Cabeza Blanco Gourmet.
Lugar: Escenario Polivalente.
17:00h. Presentación y cata de Bodegas Lustau de Jerez.
Lugar: Sala de Formación Supercash – Delico
17:00h. Showcooking:
Pote que conquista, por Teresa Camacho, del Bar Camacho – Anieves.
Tarta de cerezas de La Ascensión por Piruletas de Jamón.
Organiza: Ayuntamiento de Oviedo.
Lugar: Área de Cocina principal.
17:00h. Presentación y degustación de cazuelas de callos caseros.
Lugar: Stand Embutidos JP
17:30h. Mesa redonda: “La sala y su futuro, más allá de rallar trufa”
Los mejores profesionales de sala debaten sobre su futuro, nos explican cómo interactúan con los clientes y cómo recuperar el protagonismo de la sala.
Sara Fort, jefa de sala de La Terraza del Casino (Madrid), dos estrellas Michelin y Tres Soles Repsol. Premio Nacional de Gastronomía 2023.
Covadonga Fernández (restaurante Marcos, Gijón). Es el restaurante experiencial, con varias estancias, actual moderno, y acaba de conseguir su primera estrella Michelin.
Lola Palacio, jefa de sala de Alenda (Castiello de Selorio, Villaviciosa). En tan solo un año han logrado consolidar una propuesta sin empleados, que apuesta por una sostenibilidad real y que ha logrado ser reconocida por la guía Michelin con la presencia en su guía 2024.
Lugar: Sala 3.
18:00h. Taller Restaurantic “Descubre 10 Trucos Clave para Rentabilizar las Reservas de tu restaurante y Fidelizar Clientes”.
Organiza: Otea.
Lugar: Sala 2
18:30h. Demostración en directo de HORNO RATIONAL Y VARIOCOOKING.
Organiza: Gª Rodríguez Hermanos.
Lugar: Área de cocina 2
19:00h. Show cooking “Restaurantes que marcan tendencia”.
La Bicicleta, en Ampuero (Cantabria), es un caso peculiar, el ejemplo de cómo intentar ser el mejor en todo hagas lo que hagas en la vida. El futuro de Eduardo Quintana estaba sobre una bici, profesional, y quería competir y ganar, pero la cocina se cruzó en su camino, y también quiso estar entre los grandes. Contamos un caso de éxito y esfuerzo. Actualmente cuenta con una estrella Michelin.
19:00h. Mastes Class Ron Canario Arehucas, cata y coctelería.
Lugar: Sala de Formación Supercash – Delico
19:00h. Razas y maduraciones, la nueva moda en el mundo de la carne.
Debate y degustación de diferentes carnes “Premium” en el que se tratarán todos los temas de actualidad, de genética, morfología, de aprovechamiento, de razas y como reconocerlas, de maduraciones, de aromas y putrefacción.
Ferran Sivill, propietario de Carnicerías Ferrán Sivill en El Vendrell (Tarragona), toda una eminencia en el análisis de razas y alimentaciones.
Didier Robles, propietario de la tienda especializada en carnes, La Esquina de Gijón, premiado con la medalla de oro en el “World Challenge” en la categoría de chuletón.
Cuco Álvarez, propietario del restaurante La Bolera en Gijón. Pocos seleccionan y conocen mejor el mundo de la carne y los animales que él.
Lugar: Sala 3
20:00h. Degustación de ABRACADABRA CÓCTEL a cargo de Carolina Toquero y Jorge Martínez, propietarios de Birlibirloque Gin.
Lugar: Stand de SAL Distribución
Durante todo el día demostraciones de parrilla Gresilva y horno ultrarápido de Mychef.
Lugar: Stand de García Rodríguez Hermanos.